1. Herren – Rückrunde 2019/20

Damit ihr keinen Spieltag unserer Ersten Mannschaft verpasst, wurde der Rückrundenspielplan in Visitenkartengröße gedruckt.

Den Spielplan erhaltet ihr bei BLS Twist, in der Gaststätte Twister Quelle und beim 1. Heimspiel unserer Ersten.

Folgende Termine sind auf dem Ausdruck nicht mehr aktuell:

1. Das Spiel gegen SV Esterwegen ist auf 16:00 Uhr verschoben.
  2. Das Spiel gegen SV Voran Brögbern wurde auf Samstag, den 19.04 um 15 Uhr verlegt.

Generalversammlung 2020

Am Sonntag, den 22.03.2020, findet im Anschluss an das Heimspiel unserer Ersten (ca. 17:30 Uhr) die diesjährige Generalversammlung in der Twister Quelle statt.
Alle Vereinsmitglieder sind herzlich eingeladen!

Tagespunkte

1. Begrüßung der Versammlung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Protokoll der letzten Generalversammlung
  3. Berichte des Vorstandes und der Obleute
  4. Bericht Kassenwart
  7. Wahlen der turnusmäßig ausscheidenden Vorstandmitglieder
  9.  Verschiedenes

Änderungen oder Erweiterungen der Tagesordnung, bzw. Anträge sind bis zum 15. März 2020 an den Geschäftsführer zu richten!

Defibrillator im Vereinsheim

Seit kurzer Zeit ist der SV Germania Twist im Besitz eines Defibrillators. Damit können bei plötzlich auftretenden schweren Herzproblemen die Ersthelfer Leben retten.

Standort für das Gerät ist der Flur im Kabinentrakt des Vereinsheims. Der Förderverein der SV Germania Twist hatte einen Antrag bei der Emsländischen Volksbank gestellt, um Spendenmittel aus den Erträgen des Gewinnsparens für die Anschaffung eines Defibrillators zu erhalten. Auch die Jumbo Spedition Schepers erklärte sich sofort bereit, sich an den Kosten für diese sinnvolle Anschaffung zu beteiligen.

Dafür möchten wir uns an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich bedanken.
Bei der Übergabe des Gerätes wurden einige Vorstands-/und Vereinsmitglieder in die Handhabung des Gerätes von einer Fachperson eingewiesen.

Der Nikolaus war da!

Überraschung bei unseren Minis!

Umgezogen und bereit für das Training in der Turnhalle, klopfte es plötzlich an der Tür, der Nikolaus war da und hatte für jeden „Mini“ etwas mitgebracht.

Nachdem die Mini-Kicker ein Nikolauslied gesungen hatten, bekam jeder ein kleines Geschenk vom Nikolaus. Ein Dank geht an HDI Beraterin Sabrina Schröers und dem Förderverein SV Germania Twist.

Schiedsrichter werden?

Im neuen Jahr findet am 13.01 um 19:00 Uhr im Kolpinghaus Meppen ein Schiedsrichterlehrgang statt.

Bist du mind. 14 Jahre alt und hast Lust so einen Kurs zu besuchen, dann melde dich bei:

Paul Ingo Grundke
Helter Beeke 24
49716 Meppen
Tel.: 05931 / 3443 (949-180 d.)
Handy: 0177 / 172 70 85
E-Mail: ingo.grundke@ewetel.net
Homepage: www.sr-emsland.de

oder einem Vorstandsmitglied.

Offizielle Einladung findet ihr hier

Weihnachtsknobeln in der Gaststätte Twister Quelle – 2019

Auch in diesem Jahr veranstaltet der SV Germania Twist das traditionelle Weihnachtsknobeln.

Die Regeln in der Kurzfassung: Gewürfelt wird mit einem Würfel. Die Augenzahlen werden nach jedem Wurf addiert. Wird jedoch eine 1 gewürfelt, so verfällt der Satz und man fällt auf 0. Ziel ist es die höchste Zahl von allen zu erknobeln.

An den folgenden Wochenenden stehen Verantwortliche mit Würfel und Becher in der Twister Quelle bereit. Zu gewinnen gibt es tolle Seiten-, sowie 3 Hauptgewinne.

Knobeltermine:

Freitag, den 22.11.18 ab 20:00 Uhr
Freitag, den 29.11.18 ab 20:00 Uhr
Freitag, den 06.12.18 ab 20:00 Uhr
Freitag, den 20.12.18 ab 20:00 Uhr

Mitgliederversammlung Förderverein

Einladung zur diesjährigen Mitgliederversammlung

Die Versammlung findet am Freitag, den 18.10.2019, um 19:00 Uhr im Vereinsheim statt. (anschließend 10 Jahre Förderverein und Betreuerfest)

Eingeladen sind alle Mitglieder. Auch Germanen-Fans, die dem Förderverein noch nicht angehören, haben die Möglichkeit, kurzfristig in den Verein einzutreten und an der Versammlung teilzunehmen.

Wir freuen uns auf Euer kommen.

1. Tagesordnung
  2. Eröffnung und Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden
  3. Feststellung der Beschlussfähigkeit
  4. Protokoll der letzten Mitgliederversammlung
  5. Bericht des Vorstands
  9. Verschiedenes

Änderungen der Tagesordnung oder Anträge sind bis zum 17.10.2019 an den Vorstand zu richten!

Neue Plakate für Erste und Zweite Mannschaft

Um auf die Heimspiele unserer Ersten und auch Zweiten Mannschaft aufmerksam zu machen, werden neue Plakate beim Autohaus Tieck, BLS Baustoffhandel und beim Friseur Rickermann aushängen.

Ein Dankeschön an die 3 Unternehmen für die Unterstützung!

1. Mannschaft reinigt Tribüne

Zum Saisonstart haben sich traditionell Vertreter der 1. Mannschaft getroffen, um für den Saisonstart die Tribüne für unsere Zuschauer zu reinigen.

Ein Dankeschön an Lemmi, Alex, Christopher, Jan und Dennis!